Главнвя Добавить в избранное Контакты Карта сайта Отправить другу
г. Москва, ул. Проспект Мира, д. 110/2 | Схема проезда
Генеральная уборка Комплексная уборка

Нам нравится

Стандартизация услуг клининговых компаний

16 сентября 2013 г.

Стандартизация услуг клининговых компаний

 Уборка прилегающей территории – обычная услуга, над качеством которой редко кто задумывается. Нет мусора и грязи – уже хорошо. Именно так и думают многие клиенты клининговых компаний, даже не пытаясь настаивать на каких-то определенных нормах выполнения этой работы, чем и пользуются некоторые недобросовестные исполнители.

Однако Союз клининговых компаний и Федеральное агентство по техрегулированию и метрологии считает данное положение дел неправильным. Во избежание ситуаций, когда качество оказываемых услуг может находиться не на должном уровне, обе организации решили разработать свод правил, точнее будет назвать его профессиональными стандартами. Когда работа над ними будет закончена, оказание услуг по уборке территории и помещений будет находиться в строгих рамках Федерального закона №184-ФЗ от 27 декабря 2002 года «О техническом регулировании».
 
Под стандарты, которые будут установлены в ближайшее время СККР и Росстандартом, попадет такая услуга профессиональная уборка территорий, цена которой устанавливается в зависимости от объема работ. Стандартизация коснется клининга на объектах ЖКХ, коммерческой/жилой недвижимости, объектов сферы образования и здравоохранения, транспортного хозяйства. Причем это будет касаться не только недвижимых объектов (жд-вокзалов, станций метрополитена, автобусных станций), но также подвижных составов – поездов и самолетов. 

Карта сайта

«назад