Главнвя Добавить в избранное Контакты Карта сайта Отправить другу
г. Москва, ул. Проспект Мира, д. 110/2 | Схема проезда
Генеральная уборка Комплексная уборка

Нам нравится

Стоимость уборки территории в Москве всегда была низкой

17 октября 2013 г.

Москве нужны дворники-россияне для уборки территорий

 Стоимость уборки территории в Москве всегда была низкой, поскольку к этой работе обычно привлекались иностранные граждане, труд которых ценился не слишком высоко. Однако положение в скором времени изменится, ведь мэр столицы – Сергей Собянин – решил, что интенсивность привлечения иностранцев к уборке на территории города следует снизить в несколько раз.

Свое решение он объяснил тем, что заработная плата в хозяйственной области достигла достойного уровня, поэтому россиянам не зазорно будет устраиваться на работу уборщиками и дворниками. Тем более что это будет делаться официально, согласно нормам трудового законодательства. Впрочем, еще неизвестно, считается ли стоимость уборки территории (от снега, мусора и т.д.) у самих россиян достойной или зарплата за этот труд кажется подходящей лишь мэру и иностранцам?

Если судить по данным, полученным от городских коммунальных служб, заработная плата дворника в Москве составляет 18 тысяч рублей, а заводского уборщика – 30 тысяч рублей. Есть мнение, что данная сумма подходит лишь тем россиянам, которые приезжают в Москву на заработки. А вот подходит ли она москвичам? Скорей всего нет, поскольку столица обеспечена дворниками лишь на 80% даже с учетом того, что уборка территории в Москве лежит в основном на плечах  иностранцев. Даже сам мэр высказался, что решением проблемы недостатка уборщиков в столице будет привлечение россиян из других регионов страны, которым предложат не только «достойную зарплату, но и возможность работать легально».
«назад