Главнвя Добавить в избранное Контакты Карта сайта Отправить другу
г. Москва, ул. Проспект Мира, д. 110/2 | Схема проезда
Генеральная уборка Комплексная уборка

Нам нравится

ТЦ и ТРЦ – более 25% столичного рынка клининг-услуг

16 сентября 2013 г.

ТЦ и ТРЦ – более 25% столичного рынка клининг-услуг

 Стоимость услуг клининга в столице России постоянно меняется, причем чаще всего в сторону снижения при повышении их качества. Это обусловлено тем, что сейчас в Москве количество компаний, оказывающих эти услуги, увеличивается с каждым днем. В прошлом году было проведено масштабное исследование, результаты которого показали, что по уровню глобализации розничных сетей столицу РФ опережают лишь столицы Англии и Франции.

Клининг уборка территории

Именно в Москве сейчас свои услуги оказывает 40% мировых ритейлеров, в то время, как в Лондоне и Париже обосновалось 60%. Но есть еще и люксовый сегмент, и здесь Москва на высоте, ведь на ее территории свои услуги оказывает более 72% ритейлеров мирового масштаба, в перечень услуг которых входит клининг, уборка территории, квартир, офисов, торговых помещений и т.д.

 
Если же говорить точно, то столичный рынок России в сфере клининга разделен на несколько частей. Самая большая из них - 41% - «отдана» ритейлу, а более 25% «забрали» себе торговые и торгово-развлекательные центры. Остальное принадлежит более мелким компаниям и фирмам. Стоит отметить, что в 2013 году на клининг цены не менялись, рынок оставался достаточно стабильным, однако это не означает, что к концу года ситуация не может поменяться. Впрочем, кардинальных перемен никто не ожидает. Скорей всего, эта рыночная область останется на том же уровне, или претерпит настолько малые изменения, что они останутся практически незаметными. 

Карта сайта

«назад